Probennahme

  • Lebensmittel
    • Mikrobiologische Untersuchungen von Lebensmitteln auf allen Stufen der Produktion zur Kontrolle der Produktionshygiene.
    • Untersuchung von Krankheitserregern bei Kundenbeanstandungen.
    • Mikrobiologische Untersuchung von Hackfleisch und Fleischerzeugnissen in Zusammenhang mit der Ausnahmegenehmigung der Probenahmehäufigkeit nach der VO (EG) 2073/2005
    • Mikrobiologische Untersuchung von Rückstellproben oder amtlichen Gegenproben.
    • Bestimmung der Haltbarkeit Ihrer Lebensmittel durch Lagertests.
    • Chemische Untersuchungen auf z.B. Konservierungsstoffe, Rückstände
    • Nährwertanalysen
  • Oberflächen
    • Mikrobiologische Abklatsch- oder Abstrichuntersuchungen zur Überprüfung der Reinigungs- und Desinfektionsmaßnahmen.
    • Überprüfung der Spülmaschinenreinigungswirkung.
  • Trinkwasser
    • Trinkwasseruntersuchungen (mikrobiologisch und chemisch).
    • Legionellen Untersuchungen

Fragen sie mich

Weitere Untersuchungen können auf Anfrage mit dem Labor durchgeführt werden.

Die Probenahmen können von mir vor Ort oder durch Sie durchgeführt werden.

Von mir kann der sachgerechte Transport in das entsprechende Labor organisiert werden.

Die Untersuchungen erfolgen ausschließlich in akkreditierten Prüflaboratorien (DIN EN ISO / EC 17025).

.

.

Telefon: 01637178872 
E-Mail